Как заниматься благотворительностью

Из многочисленных бесед-интервью и личного опыта журналистской работы

Правило N1. Не давать деньги и не переводить крупные суммы на счета нуждающимся.

Речь не идёт о персональных стипендиях, не облагаемых налогом и о научных грантах

Детские дома, интернаты, школы для детей с ограниченными возможностями, реабилитационные центры, сами фонды и т.д. и т.п. в Казахстане - это омут и бездонная прорубь и, как правило, дополнительная возможность для отмывания денег (не на 100%, но!).

Оптимальный вариант (в том числе наиболее короткий путь с видимым результатом) : "Что вам надо - покупайте в размере такой-то суммы. Оплатим чеки по факту приобретённого оборудования, оргтехники, одежды, посуды, подарков и т.д.",

или "Что вам надо, в каком количестве и когда это можно привезти".

Операции - по факту. Возврат к квалифицированной Бесплатной Медицине - кадровые перестановки - Голикову заменить на Широкову = широкий путь бесплатной медицине, а не другой*! (Государственные медицинские страховки = оборот денежных средств. В период кризиса? В условиях 'плавной' девальвации?)

Правило N2. Творить благо, совершенствовать в процессе себя, а не заниматься саморекламой. Концерты, спектакли, творческие встречи.

Пожелание. Давать возможность людям совершать благотворительность: "Просто благодарно принимать".

* Просьба ДТП больше не устраивать и не давить на меня через коммунальщиков и суды.

Благотворительный Российский Фонд

Историческое, научное и культурное наследие

ИЕРУСАЛИМСКАЯ, чудотворная икона Пресвятой Богородицы. По преданию, она написана св. евангелистом Лукой в 15-е лето по Вознесении Господнем, в самый год Успения Пресвятой Богородицы. В 453 она перенесена из Иерусалима в Царьград греческим царем Львом Великим и поставлена в храме Богородицы Пигии, т.е. Источника, потом была перенесена во Влахернскую Константинопольскую церковь. По случаю нашествия руссов на Херсон, или Корсунь, царь Лев VI Философ принес икону в 988 в дар вел. кн. Владимиру, когда он покорил этот город и крестился в нем. Св. Владимир даровал святыню Корсунскую новгородцам по обращении их в христианскую веру. В новгородском Софийском соборе икона оставалась до покорения Новгорода царем Иоанном Васильевичем IV, который в 1571 перенес ее в Москву, в Успенский собор. Во время нашествия Наполеона в 1812 эта икона была похищена, и на место ее поставлен верный старинный список, взятый из дворцовой церкви Рождества Богородицы, что на Сенях. На полях сей иконы написаны кругом свв. апостолы Петр и Павел, Иоанн, Лука, Симон, Филипп, Матфей, Марк, Иаков и Меркурий. Патриарший Воскресенский Новоиерусалимский монастырь был основан Никоном (в миру Никита Минов) (16051681).

 

 

Hosted by uCoz