Письмо без ответа*

от 9 декабря 2005г.

Агенты иностранных спецслужб не дремлют

 

Здравствуй, папа!

       Спасибо за письмо. Не отвечала потому что не хотела себя расстраивать и заново переживать все события. Ты во всех письмах пишешь одно и тоже: "твоя семья тебе поможет". Может " твоя семья тебе поможет", а мне - уже вряд ли.

       В Алмате мне с каждым днём делается всё хуже и хуже. Климат. Перепады влажности, температуры и давления плюс постоянные стрессы. Особенно дома. Я стараюсь не оставаться в своей квартире и куда-то уезжать. Но постоянные утренние и вечерние скандалы скоро сведут меня в могилу. Поэтому в ближайшее время опять собираюсь приехать в Краснодар. Там я чувствую себя лучше нет таких резких перепадов давления. Правда, в Яблоновке ужасная экология и очень пыльно. Если и приеду, то одна. Тася хочет остаться с Мавриным. Насильно я её никуда тащить уже не в силах - упирается. Да и сил почти не осталось - частые перепады давления вследствие глобальной смены полярности, а город расположен во впадине. Все квартирные документы, а также свидетельство Таси о рождении - у Маврина. У меня только копия. Он выгреб из моих сумок и ящиков всё. Или почти всё. И не отдаёт. Восстановление всех документов на квартиру обойдётся мне также в крупную сумму. Поэтому сейчас ничего не делаю и хожу в консерваторию - слушаю музыку, вдохновляюсь новыми идеями. Сам Маврин делает себе новый паспорт и хочет отослать Тасю в Шантюбе. На урановый рудник. Это-то с Тасиными заболеваниями верхних дыхательных путей и дискинезией. У него есть женщина, с которой он живёт где-то на стороне. Всё это мне глубоко безразлично. Единственно, мне хватило сил выгнать её до выборов президента Казахстана из своей квартиры до этого мы жили вчетвером. Представляешь, какой был бардак? Теперь Маврин хочет на Новый год с ней и с Тасей ехать в Шантюбе. Сейчас он свалил на меня все квартирные счета и расходы на ребёнка. Понятно, что Тася в такой обстановке стала абсолютно неуправляемой: кричит, грубит, огрызается и т.д. Кроме того, после возвращения из Германии она стала всё время поддерживать этого человека. У меня полная апатия. На нервной почве опять пошло резкое развитие всех заболеваний, начиная от остеохондроза и малокровия и кончая онкологией. Жить, видимо, осталось совсем недолго.

       На похороны в Алматы можешь не приезжать. Да ты и не приедешь. Поэтому просить тебя или завещать похоронить меня в Краснодаре, рядом с мамой, не имеет смысла. Если бы была жива мама, всё бы, конечно, у меня, а может и у нас, сложилось совсем по-другому. Тебя я ни в чём не виню. Ни в том, что ты ничего не сказал мне о смерти тёти - я не смогла даже поехать на её похороны в Орловку, потом исключил меня из своего завещания и переписал квартиру в Яблоновке на свою жену, Свету и внука (про бабушкино и дедушкино завещания и отписанную мне их квартиру в центре Краснодара я теперь даже не упоминаю), ни в том, что ты постоянно препятствовал моей временной регистрации, прописке и жизни на территории России - там, где я родилось и провела лучшие годы своей жизни*, ни в том, что написал в милицию заявление-донос, обвинив меня в терроризме и шпионаже, ни в том, что выкинул меня больную с температурой из дома на позапрошлый Новый Год также, как выкинул на помойку прекрасную коллекцию бутылок от марочных вин и ликёров, которую я тебе помогала собирать многие годы...  И т.д.

       Пока. Желаю тебе и твоей семье добра. Я думаю, что мне твои, как всегда, здравомыслящие советы, теперь мало пригодятся. Особенно в будущем.

Прощай или до скорой встречи.

       Твоя дочь Анна-'Мата Хари'*.

 

P.S. Ты, кажется, всю жизнь плакался, говоря что-то про короля Лира и его дочерей? Так почему я тебе должна писать это последнее письмо?

 

*Тема: 

  • Снятие таможенных границ между Казахстаном, Россией и другими бывшими союзными республиками. 

  • Отмена временной регистрации у всех жителей бывших союзных республик.

  • Нормализация психологической обстановки в обществе - в первую очередь, у спецслужб, которые в настоящее время получили неограниченные полномочия и ущемляют конституционные права и свободы граждан. 

  • Защита гражданских прав и привиллегий, исключающая, например, повсеместное предъявление документов и обыски личного имущества граждан в общественных местах. 

  • Массовое психотерапевтическое лечение военных, находящихся на призывной, срочной и пожизненной службе в армии: Вьетнам, Чечня или Беслам на каждый день мирному населения не нужны. 

  • Массовое психотерапевтическое лечение пожилого населения стран СНГ от психозов и неврозов, навеянных близорукой внешней и внутренней политикой ряда государств и правительств: увеличение невралогических заболеваний среди гражданского населения являются прямым результатом неправильно проводимой мировой политики и следствием искусственно раздуваемых со стороны военных угроз терроризма, экстремизма, повсеместного увеличения маниакальных синдромов и  шпиономании. 

  • Оздоровление психологической обстановки мирового, здравомыслящего в прошлом, сообщества. Решение социальных и молодёжных проблем.

 

 

Диалоги "Омский авангард" также были в украденном ноутбуке-рабочей станции...

 

Тасия Мейерхольд

13 декабря 2005г.

 

Hosted by uCoz